Генриетта Эмбирь|Henrietta Embir
Чистота крови: магглорожденная.
Обучалась на факультете - Гриффиндор.
Внешность: Heidi Klum|Хайди Клум
Практикантка по истории магии.
- Суровый взгляд тебе не к лицу. Он заставляет меня смеяться.
- А когда я буду баллы с твоего факультета снимать, тоже посмеешься?
- Так не честно. Наша дружба тогда кончится, я же не виновата, что ты теперь в роли профессора.
- Ошибаешься. Ещё только практикантка, но будь уверена, поблажек не получишь. Так что можем не дружить. Я совсем не против (с).
О таких говорят – быстро выросла. Как только девушка окончила Хогвартс, то сразу же пошла в практикантки. Ей очень нравилась история магии, поэтому она моментально ухватилась за подобную работу. Она метила на место профессора. Генриетта всегда мечтала преподавать, то есть давать студентам знания. Это была её цель, навязчивая идея. Её семейство жило бедно, по её словам даже не смогло обучаться в Хогвартсе и она желала всем доказать, что даже такие родители способны вырастить хорошего ребенка. Всеми силами Генриетта старалась делать так, чтобы ей восхищались. Даже во время учебы она была лучшей ученицей. Гордая, сильная, с обостренным чувством справедливости – Генри добивалась поставленных перед собой целей. Девушку очень любили младшие курсы, потому что она им напоминала мать, которая способна заступиться, ободрить хорошим словом. В ней множество положительных черт, но вот упрямство иногда мешает ей переступить через свои принципы, где они совершенно не требуются. Она не всегда способна пойти на уступки, или подстроиться под кого-то. Безумно любит спорить, что удается ей на пять баллов. Девушка слишком с характером, такую трудно приручить.